Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы всё было зелёное, сочное: грибы, ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Домашние заготовки из даров природы являются в зимне-весенний период источником здоровья. Умение заготовить продукты впрок – искусство весьма оригинальное.

29 августа, участницы женского клуба «Поговорим по душам» были приглашены в филиал «Шиловичская сельская библиотека» на мероприятие «Соленье и варенье – зимой объедение».

Библиотекарь рассказала участникам о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей для обеспечения своей семьи витаминами на целый год, о рецептах консервирования.

Участники поделились опытом и результатами своих сельскохозяйственных достижений, обменялись удачными рецептами заготовок консервирования огурцов, томатов и сладкого перца, которые принесли с собой опытные хозяйки.

В помощь хозяйкам библиотекарь предложила периодические издания и книги и из фонда библиотеки о домашних заготовках: А.В. Руцкий «Домашние заготовки», «Лето в банке: секреты домашних заготовок», где можно было найти всю необходимую информацию о том, как приготовить заготовки на зиму,  узнать рецепты всевозможных способов консервирования в домашних условиях – соление, квашение, маринование,  разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку.