Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Любая хозяйка знает, что приготовленные своими руками продукты намного вкуснее и полезнее покупных, не говоря уже о том, что и стоят они значительно дешевле.

27 августа участницы женского  клуба «Поговорим по душам» были приглашены в филиал «Шиловичская  сельская  библиотека»  на мероприятие «Заготовки впрок». Во время беседы женщины узнали о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей для обеспечения своей семьи витаминами на целый год, о рецептах консервирования.

Участники взяли себе на заметку много полезных советов, делились своими проверенными рецептами продемонстрировали на примере вкусный рецепт соленья огурцов М.В. Шемет и Е.Ч. Янушкевич.

В помощь хозяйкам библиотекарь предложила книги из фонда библиотеки А.В. Руцкий «Домашние заготовки», «Лето в банке: секреты домашних заготовок», где можно было найти всю необходимую информацию о том, как приготовить заготовки на зиму, узнать рецепты всевозможных способов консервирования в домашних условиях – соление, квашение, маринование, разнообразные салаты, лечо, варенье, повидло, желе и взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку.