28 ноября в районной библиотеке состоялся вечер поэзии «Поэтический листопад» с участием Галины Ивановны Смок и учащимися Волковысского педагогического колледжа УО «Гродненский государственный университет им.Я.Купалы».
Так совпало, что этот вечер состоялся в преддверии Международного дня инвалида.
Галина Ивановна является инвалидом по зрению, но стойко превозмогая свой недуг, женщина всерьёз увлекается литературным творчеством, пишет стихи, прозу, занимается переводами. Пишет вопреки всему, творит назло судьбе-злодейке. И эта встреча стала очередным доказательством, что люди с ограниченными возможностями ограничены физически, но они безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению. Они ценят жизнь, не расходуют ценные мгновения такой короткой человеческой жизни по пустякам.
В свет у Галины Ивановны вышли уже три сборника: «Укрощение дождя», «Выбор», «Я слышу музыку в стихах» и автор сообщила, что к печати готовиться четвёртый и пятый сборники.
Вечер поэзии стал настоящим праздником, потому что гостям представилась возможность не только познакомиться с превосходными стихами Галины Ивановны, но и насладиться их удивительно искренним и выразительным чтением. И для одной из участниц мероприятия приятным бонусом стал подарок—сборник стихов автора «Я слышу музыку в стихах».Присутствующие очень тепло восприняли её поэзию и ещё раз убедились, что поэзия Галины Ивановны – это огромный, многоликий мир, где есть место радости и печали, тревогам и надеждам, ожиданию чуда и несбывшимся мечтам. Стихи ее просты, доступны и искренни, пронизаны светом любви к жизни, к близким и дорогим людям, к родным местам, они учат дорожить каждым мгновением жизни, дарованным Богом.