Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В Беларуси День матери празднуется 14 октября. Этот праздник – прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку – маме.

12 октября в филиале «Шиловичская сельская библиотека» прошла литературно-игровая программа «Мама – главное слово в каждой судьбе», приуроченная ко Дню Матери. На мероприятие библиотекарь пригласила ребят 1-2 классов ГУО «Шиловичская СШ».

Ребята узнали об истории празднования Дня Матери в Беларуси, а также о том, как отмечают этот праздник в других странах. Дети участвовали в конкурсах «Кто больше скажет ласковых слов о маме», «Как хорошо я знаю свою маму», игре «Это мамочка моя!». Создавали «воздушные» поздравления для своих мам, написав на шариках ласковые слова. Затем дружно отвечали на шуточные вопросы викторины.                                                                        

Каждый из ребят с большой любовью и уважением старался рассказать о своей маме, ведь мама – это воплощение добра, мудрости и милосердия.