Закон улиц и дорог, который называется «Правилами дорожного движения», строгий. Он не прощает, если пешеход идет по улице и ему вздумается не соблюдать правила. Но этот закон и очень добрый: он охраняет людей от страшного несчастья, бережет их жизни. Поэтому только постоянное соблюдение правил дорожного движения позволяет всем нам уверенно переходить улицы.

19 июля в филиале «Городская детская библиотека» для ребят из реабилитационного центра «Волковыск» был проведен развлекательно-познавательный час «Правила дорожные знать нам всем положено». На протяжении всего мероприятия ребята вспоминали правила дорожного движения при помощи игр «Закончи предложение», «Три огонька светофора», «Разрешается-запрещается», «Собери знаки», «Отгадай дорожный знак», «Это я, это я, это все мои друзья». Активно отвечали на вопросы викторины «Зеленый огонек», отгадывали загадки про различные виды транспорта, которые участвуют в дорожном движении. В конце мероприятия ребята рассказали, что узнали много новых дорожных знаков и обязательно будут соблюдать правила дорожного движения.