У каждого человека есть своя «малая Родина» – место, где он родился и вырос: его дом, город, деревня, его край. Для нас такой «малой Родиной» является наш агрогородок Шиловичи.

17 июня библиотекарь филиала «Шиловичская сельская библиотека»  провела исторический экскурс «Мой край родной – моя история живая» в рамках Года исторической памяти. Рассказала молодому поколению об истории агрогородка  Шиловичи, откуда произошло   название  Шиловичи, об истории костела святой Тройцы в Шиловичах, когда был построен первый костел его восстановлении и развитии, о важных и значимых событиях в развитии деревни в довоенные, военные и послевоенные годы. Затем школьники узнали историю памятника, который находятся на территории деревни. Ребята узнали о ветеранах – земляках. С помощью электроннной презентации «Тропинками родного края» ребята совершили виртуальное путешествие по своему агрогородку Шиловичи, дети узнавали по фото знакомые места своей любимой деревни: улицы, школу, костел и другие достопримечательности, активно отвечали на вопросы краеведческой викторины, читали стихотворения о Родине, с интересом рассматривали фотографии деревни  и его жителей в разные годы.   

Завершился исторический экскурс экологической страничкой «Природа моего края», на которой ребята поговорили о растениях и животных наших лесов, о том, что они нуждаются в охране и защите.