Читайте детям о войне!
Открыв им памяти страницы,
Чтобы причастные весне
Победу предков знали в лицах!
Народная память – ценнейшее, что есть у людей. Именно благодаря этой памяти мы можем вновь и вновь возвращаться в прошлое. Прежде всего, это относиться к героическим событиям, которые отражены во многих произведениях советских писателей и поэтов о Великой Отечественной войне.
Накануне великого праздника, дня Победы, библиотекарь филиала «Изабелинская сельская библиотека» присоединилась к областному библиомарафону “77 хвілін чытання”.
6 мая в библиотеке прошёл литературно-патриотический час «Лучшая книга о Великой Отечественной войне». Цель данного мероприятия: сохранение памяти и бережного отношения к героической истории Отечества, формирование у детей потребности в чтении художественно-патриотической литературы.
Чтением отрывка из романа Б. Васильева «В списках не значился» началось мероприятие. Библиотекарь рассказала ребятам о том, как началась Великая Отечественная война, как наш советский народ одержал победу над фашистской Германией, и какой, дорогой ценой и огромными потерями была завоевана Великая Победа.
На мероприятии дети узнали о важнейших событиях, битвах Великой Отечественной войны, о подвигах пионеров-героев, о подвигах юных подпольщиков, сынов полка, партизан и матросов.
Библиотекарь также сделала обзор и рекомендовала лучшие произведения белорусских и российских авторов о подвиге народа 1941–1945 гг.
Произведения о войне – это не только уроки правды и гражданского мужества. Это размышления о том, как человек должен вести себя в сложных жизненных обстоятельствах. Книги о войне переживут века и будут рассказывать будущим поколения о героизме, самоотверженности и мужестве русского солдата.