7 января православные отмечают Рождество Христово. Задолго до начала праздника хозяйки начинали готовиться к праздничному застолью.

Рождественскую трапезу готовили накануне, 6 января, в Сочельник. А к трапезе приступали только после появления на небе первой звезды, которая когда-то возвестила о появлении на свет младенца Иисуса.

Свои традиционные рождественские блюда есть в каждой стране и даже в каждом доме. 8 января члены клуба “Золотой возраст” встретились в филиале «Войтковичская сельская библиотека» на тематическом вечере “Блюда наших предков”.

Библиотекарь рассказала о традиционных блюдах Беларуси, о рождественском этикете и о правиле “12”. В свою очередь гости поделились рассказами о рождественских угощениях дома, как накрывали в сочельник столы в их детстве, а также обменялись интересными рецептами.

Мероприятие закончилось душевными разговорами за чашечкой чая.